Liste des ingrédients pour réaliser Cake tapenade, tomates confites et chèvre :
- 200g de Farine
- 3 Oeufs
- 10cl de Huile d'olive
- 10cl de Lait
- 1 sachet de Levure chimique
- 100g de Tapenade
- 150g de Tomates confites
- 1 bûche de Chèvre
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Cake tapenade, tomates confites et chèvre :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, l'huile d'olive, le lait et la levure chimique.
- Incorporez la tapenade, les tomates confites coupées en petits morceaux et le chèvre coupé en dés.
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Origines du Cake tapenade, tomates confites et chèvre :
Ce cake est inspiré des saveurs méditerranéennes, la tapenade et les tomates confites sont des condiments typiques de cette région. Le chèvre ajoute une texture crémeuse et une note rustique à cette recette.
Quelles occasions pour Cake tapenade, tomates confites et chèvre :
Ce cake est idéal pour un pique-nique, un apéritif entre amis ou un buffet. Il peut être servi froid ou tiède, accompagné d'une salade verte par exemple.