okuto
Rechercher une recette

Recette Cake thon poivron rouge tandoori

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake thon poivron rouge tandoori

  • 200g de thon en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de tandoori
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake thon poivron rouge tandoori

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez, épluchez et coupez le poivron rouge en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure et le lait. Ajoutez le thon émietté, le tandoori et les dés de poivron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé ou beurré.
  5. Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Cake thon poivron rouge tandoori

Ce cake est une recette moderne qui fusionne des saveurs françaises et indiennes. La France est connue pour ses délicieux cakes salés alors qu'en Inde, le tandoori est une épice très répandue.

Quelles occasions pour Cake thon poivron rouge tandoori

Ce cake épicé est parfait pour un dîner entre amis, un pique-nique ou encore pour un repas de semaine. Il est facile à transporter et peut se manger froid ou chaud.

Evaluer la recette