okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux petits pois, citron et herbes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux petits pois, citron et herbes

  • 200g de petits pois
  • 1 citron
  • Une poignée d'herbes (menthe, persil)
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Cake aux petits pois, citron et herbes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  3. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  4. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
  5. Incorporez le beurre fondu et le lait.
  6. Ajoutez les petits pois, le zeste du citron et les herbes.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Cake aux petits pois, citron et herbes

Ce cake est une recette française traditionnelle. Il se déguste en entrée ou à l'apéritif.

Quelles occasions pour Cake aux petits pois, citron et herbes

Ce cake se déguste idéalement pour un pique-nique, un apéritif ou simplement pour un repas en plein air.

Evaluer la recette