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Recette Cake aux poireaux, lardons, et emmental rapé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux poireaux, lardons, et emmental rapé

  • 3 Poireaux
  • 200g de Lardons
  • 150g d'Emmental râpé
  • 4 Oeufs
  • 200g de Farine
  • 10cl de Lait
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 30g de Beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake aux poireaux, lardons, et emmental rapé

  1. Nettoyer et émincer finement les poireaux.
  2. Faire revenir les lardons et les poireaux émincés dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer la farine progressivement. Ajouter le lait pour obtenir un mélange homogène.
  5. Intégrer le mélange poireaux et lardons refroidi au saladier, puis ajouter l'emmental râpé. Mélanger bien.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake, puis y verser la préparation.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à coeur.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranches.

Origines de Cake aux poireaux, lardons, et emmental rapé

Le cake salé est une recette originaire de France, qui s'inspire du cake britannique. Il a été adapté pour en faire une variante salée, en intégrant des ingrédients typiques de la cuisine française comme les poireaux, les lardons et le fromage emmental.

Quelles occasions pour Cake aux poireaux, lardons, et emmental rapé

Ce cake se prête à de nombreuses occasions, notamment pour un déjeuner ou un dîner au quotidien, pour être emporté lors d'un pique-nique ou servi lors d'un buffet convivial.

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