Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux sardines et au thon
- 1 boîte de sardines
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake aux sardines et au thon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez les sardines et le thon égouttés et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Cake aux sardines et au thon
Ce cake aux sardines et au thon est une recette simple et rapide à réaliser, typique de la cuisine familiale française. Il est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger.
Quelles occasions pour Cake aux sardines et au thon
Ce cake aux sardines et au thon est adapté pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il peut aussi être servi en entrée lors d'un repas plus festif.