okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au thon et à la purée de tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au thon et à la purée de tomate

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de thon
  • 200g de purée de tomate
  • 2 oeufs
  • 100g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte au thon et à la purée de tomate

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Mélangez dans un saladier le thon, la purée de tomate, les oeufs, la crème fraîche et la moutarde.
  4. Salez, poivrez et versez sur la pâte.
  5. Enfournez pendant 30 minutes.

Origines de Tarte au thon et à la purée de tomate

La tarte au thon et à la purée de tomate origine de la cuisine française où le thon et les tomates sont des ingrédients couramment utilisés. C'est un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Quelles occasions pour Tarte au thon et à la purée de tomate

Cette recette de tarte au thon et à la purée de tomate est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut aussi être servie lors d'un pique-nique ou d'un repas sur le pouce.

Evaluer la recette