Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan à la ratatouille
- 1 Aubergine
- 2 Courgettes
- 1 Poivron rouge
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 3 Œufs
- 20cl de Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Flan à la ratatouille
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les légumes en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche et mélangez.
- Ajoutez les légumes revenus dans le saladier et mélangez bien
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 min.
- Laissez le flan refroidir avant de le démouler et de le découper en tranches.
Origines de Flan à la ratatouille
La ratatouille est un plat d'origine provençale. Ce flan est une déclinaison de cette recette, adaptée pour être servie en plat principal.
Quelles occasions pour Flan à la ratatouille
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner familial, notamment lorsqu'il fait chaud. Il se sert frais et peut être accompagné d'une salade verte.