Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake chèvre et courgettes
- 2 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake chèvre et courgettes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et râper les courgettes. Couper le fromage de chèvre en dés.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile.
- Incorporer la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les courgettes râpées et les dés de chèvre à la préparation.
- Verser le tout dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir avant de démouler et de servir.
Origines de Cake chèvre et courgettes
Cette recette est une variation moderne d'un cake salé inspirée de la cuisine française, alliant les saveurs douces et subtiles de la courgette avec le caractère du fromage de chèvre.
Quelles occasions pour Cake chèvre et courgettes
Ce cake chèvre et courgettes est idéal pour différentes occasions telles que les pique-niques, les déjeuners légers, les dîners conviviaux entre amis ou famille, ou servir comme plat dans un buffet froid.