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Recette Cake de la mer: saumon/crevette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de la mer: saumon/crevette

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Cake de la mer: saumon/crevette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, ajoutez les œufs un à un, puis le lait préalablement chauffé et l'huile d'olive.
  3. Incorporez délicatement le saumon fumé coupé en lanières et les crevettes. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Verser la préparation dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Cake de la mer: saumon/crevette

Le concept du cake salé est inspiré de la tradition anglaise des tea cakes, qui a été adapté en France avec des ingrédients locaux tels le saumon et les crevettes, pour en faire une entrée ou un accompagnement lors de diverses occasions.

Quelles occasions pour Cake de la mer: saumon/crevette

Cette recette est particulièrement adaptée pour des repas de fête, des buffets, des pique-niques ou comme entrée lors d'un apéritif dînatoire.

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