okuto
Rechercher une recette

Recette Cake jambon lardons parmesan et gruyère

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake jambon lardons parmesan et gruyère

  • 150g de jambon
  • 100g de lardons
  • 100g de parmesan
  • 100g de gruyère
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile

Etapes de réalisation de la recette Cake jambon lardons parmesan et gruyère

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le jambon en dés. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
  4. Ajoutez le jambon, les lardons, le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.

Origines de Cake jambon lardons parmesan et gruyère

Le cake salé est une recette d'origine française qui s'inspire du cake sucré, en utilisant les mêmes bases de préparation. Le jambon, les lardons, le parmesan et le gruyère apportent une touche de caractère et de gourmandise à ce plat.

Quelles occasions pour Cake jambon lardons parmesan et gruyère

Ce cake est idéal pour un pique-nique, une soirée entre amis ou même pour un repas du soir. Il se déguste aussi bien chaud que froid, accompagné d'une salade verte.

Evaluer la recette