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Recette Cake 'lendemain de raclette'

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake 'lendemain de raclette'

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de fromage à raclette
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 150 g de jambon cru
  • 3 cornichons
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake 'lendemain de raclette'

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez le fromage à raclette en petits dés, le jambon cru en lanières et les cornichons en rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis coupez-les en rondelles.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, ajoutez les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Intégrez le fromage, le jambon, les cornichons et les pommes de terre à la pâte. Salez et poivrez selon vos préférences.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 45 minutes environ, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake 'lendemain de raclette'

Ce cake est une recette inventive pour utiliser les restes d'une raclette, plat traditionnel de la région Savoie en France. Il combine les éléments classiques d'une raclette dans un format de cake salé idéal pour un repas convivial.

Quelles occasions pour Cake 'lendemain de raclette'

Parfait pour un déjeuner ou un dîner décontracté, ce cake est aussi l'option idéale pour récupérer après une soirée festive, notamment si vous avez organisé une raclette la veille et qu'il vous reste des ingrédients.

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