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Recette Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

  • 20 crevettes
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 ananas moyen, découpé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Piment d'Espelette (à discrétion)
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

  1. Préparer les ingrédients : décortiquer les crevettes, découper le chorizo et l'ananas.
  2. Mélanger l'huile d'olive, l'ail, le piment d'Espelette, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Enfiler les crevettes, les tranches de chorizo et les cubes d'ananas sur les brochettes en alternant chaque ingrédient.
  4. Badigeonner les brochettes avec la marinade.
  5. Faire griller les brochettes de chaque côté sur le barbecue ou une poêle chaude jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le chorizo légèrement croustillant.

Origines de Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

La recette des Brochettes de crevettes au chorizo et ananas combine des saveurs sucrées et épicées typiques de la cuisine fusion qui mélange des éléments des cultures culinaires espagnoles et tropicales. Bien que cette recette ne soit pas traditionnelle d'un pays spécifique, elle s'inspire de l'utilisation de fruits dans les plats salés fréquente dans la cuisine caraïbe et de l'utilisation de chorizo en Espagne.

Quelles occasions pour Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

Cette recette est idéale pour les occasions décontractées comme les barbecues d'été, les repas en plein air et les dîners conviviaux entre amis où l'on souhaite proposer des mets originaux et savoureux.

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