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Recette Cake salé chèvre et poivrons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake salé chèvre et poivrons

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poivrons rouges
  • 200g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cake salé chèvre et poivrons

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les poivrons en petits cubes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait.
  4. Ajouter les cubes de poivrons et le chèvre coupé en morceaux.
  5. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines du Cake salé chèvre et poivrons

Ce cake salé trouve ses origines en France. Il est une variante des nombreux cakes salés que l'on peut trouver dans la cuisine française, reconnue pour sa diversité. Sa particularité est l'association du chèvre et du poivron qui donne une saveur particulière et délicieuse à ce plat. Retrouvez ici notre version de cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Cake salé chèvre et poivrons

Ce cake salé au chèvre et aux poivrons est idéal pour un repas en famille, un pique-nique ou un apéritif dinatoire. Sa préparation rapide et facile en fait un choix parfait pour ces occasions.

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