Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake saumon fumé
- 200g de Saumon fumé
- 200g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 4 Oeufs
- 20cl de Crème fraîche
- 1 Citron
- Aneth à volonté
Etapes de réalisation de la recette Cake saumon fumé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez les œufs puis la crème fraîche.
- Intégrez le saumon fumé coupé en lamelles et l'aneth ciselée.
- Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 minutes.
- Le cake est prêt lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Origines de Cake saumon fumé
Le cake au saumon fumé est une recette traditionnelle de la cuisine française, très appréciée pour les repas de fête ou les buffets.
Quelles occasions pour Cake saumon fumé
Ce cake au saumon fumé est idéal pour un repas de fête, un dîner entre amis ou pour un buffet. Il est simple à réaliser et plaira à coup sûr à vos convives.