okuto
Rechercher une recette

Recette Cake tomates séchées, figue et roquefort

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake tomates séchées, figue et roquefort

  • 100g de tomates séchées
  • 4 figues
  • 150g de roquefort
  • 4 œufs
  • 5g de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Cake tomates séchées, figue et roquefort

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mixez les tomates séchées, les figues et le roquefort.
  3. Ajoutez les œufs un à un, la farine, la levure chimique et l'huile d'olive. Mélangez bien.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Cake tomates séchées, figue et roquefort

C'est une recette française que l'on retrouve souvent lors des brunchs ou en entrée lors d'un repas. Les tomates séchées, les figues et le roquefort sont des produits souvent utilisés dans la cuisine française et qui se marient parfaitement pour réaliser un cake savoureux et original.

Quelles occasions pour Cake tomates séchées, figue et roquefort?

Ce cake est parfait pour une réception ou une fête. Il peut se manger à la main, ce qui facilite la dégustation lors d'un buffet.

Evaluer la recette