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Recette Camembert pané et sa sauce pistou

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Camembert pané et sa sauce pistou

  • 1 camembert
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de chapelure
  • De l'huile de friture
  • 50 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de pignons de pin
  • 10cl d'huile d'olive
  • 50g de parmesan
  • Sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Camembert pané et sa sauce pistou

  1. Trempez le camembert dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure.
  2. Faites chauffer l'huile de friture et faites y dorer le camembert.
  3. Pendant la cuisson du camembert, préparez le pistou : Dans un mixeur, mettez le basilic, l'ail, les pignons, l'huile d'olive, le parmesan, le sel et le poivre.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une consistance de sauce.
  5. Servez le camembert chaud accompagné de la sauce pistou.

Origines de Camembert pané et sa sauce pistou

Le Camembert pané et sa sauce pistou est une entrée traditionnelle française, qui allie la douceur du fromage de Normandie à la saveur du pistou, sauce typique de la Provence. Retrouvez ici, la délicieuse association de deux régions gastronomiques de France l'une du Nord, l'autre du Sud, réunies dans une seule assiette.

Quelles occasions pour Camembert pané et sa sauce pistou

Le Camembert pané et sa sauce pistou est une recette idéale lors d'un repas convivial en famille ou entre amis. Vous pouvez la proposer comme entrée lors des fêtes de fin d'année pour une touche originale et gourmande. C'est aussi un plat excellent lors d'un dîner d'hiver, vous permettant de retrouver la chaleur du Sud en plein hiver.

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