Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs mimosa aux épices
- 6 Œufs
- 3 cuillères à soupe de Mayonnaise
- 1 cuillère à café de Curcuma
- 1 cuillère à café de Paprika
- 1 bouquet de Persil
- Sel (à votre convenance)
- Poivre (à votre convenance)
Etapes de réalisation de la recette Oeufs mimosa aux épices
- Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes. Écalez-les puis coupez-les en deux.
- Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise, le paprika et le curcuma.
- Retirez les jaunes des œufs et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une consistance de mimosa. Ajoutez la mayonnaise épicée et mélangez bien.
- Remplissez les blancs d'œufs de cette préparation.
- Assaisonnez de sel et de poivre, garnissez de persil haché et servez.
Origine des Oeufs mimosa aux épices
Cette recette est une variante épicée des œufs mimosa, plat traditionnel français populaire depuis le XIXe siècle, souvent servi lors de pique-niques ou de déjeuners en famille.
Quelles occasions pour Oeufs mimosa aux épices
C'est une entrée idéale pour les déjeuners en famille, les repas dominicaux et les fêtes de Pâques.