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Recette Cannelés à la poudre de sauterelles grillées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cannelés à la poudre de sauterelles grillées

  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de poudre de sauterelles grillées

Etapes de réalisation de la recette Cannelés à la poudre de sauterelles grillées

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre
  2. Mélanger le sucre et la farine, ajouter les oeufs un à un, puis incorporer progressivement le lait bouilli
  3. Ajouter le rhum et la poudre de sauterelles grillées. Mélanger bien.
  4. Laisser reposer la pâte pendant une heure
  5. Préchauffer le four à 210°C
  6. Verser la pâte dans des moules à canelés
  7. Cuire à four chaud pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure

Origines de Cannelés à la poudre de sauterelles grillées

Les canelés sont un dessert traditionnel de la région de Bordeaux en France. Cette variante avec l'ajout de poudre de sauterelles grillées est une innovation culinaire moderne, signe d'une tendance croissante à intégrer les insectes dans nos assiettes pour des raisons écologiques et nutritionnelles.

Quelles occasions pour Cannelés à la poudre de sauterelles grillées

Ces cannelés originaux feront sensation lors d'une soirée entre amis ou de repas à thème sur la cuisine durable et innovante.

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