Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cannelés à la poudre de sauterelles grillées
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de poudre de sauterelles grillées
Etapes de réalisation de la recette Cannelés à la poudre de sauterelles grillées
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre
- Mélanger le sucre et la farine, ajouter les oeufs un à un, puis incorporer progressivement le lait bouilli
- Ajouter le rhum et la poudre de sauterelles grillées. Mélanger bien.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure
- Préchauffer le four à 210°C
- Verser la pâte dans des moules à canelés
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure