Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de bœuf à la chimichurri
- 300g de filet de bœuf très finement tranché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote finement hachée
- 1 bouquet de persil plat haché
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- Sel et poivre du moulin
Étapes de réalisation de la recette Carpaccio de bœuf à la chimichurri
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail, l'échalote, le persil, la coriandre et le piment rouge dans un bol. Saler et poivrer à votre goût pour obtenir la sauce chimichurri.
- Répartir les tranches de filet de bœuf sur les assiettes.
- Arroser le carpaccio de bœuf avec la sauce chimichurri.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir.
Origines de Carpaccio de bœuf à la chimichurri
Le carpaccio de bœuf est un plat d'origine italienne tandis que la sauce chimichurri est originaire d'Argentine. La combinaison des deux offre un mélange savoureux entre les cuisines italienne et argentine.
Quelles occasions pour Carpaccio de bœuf à la chimichurri
Cette recette est idéale pour un dîner entre amis, un repas festif, pour une cuisine d'été ou un déjeuner léger.