Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de poivrons à la coriandre
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de poivrons à la coriandre
- Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et coupez-les en très fines tranches.
- Disposez les tranches de poivron sur une assiette, saupoudrez de fleur de sel.
- Ciselez la coriandre et parsemez-la sur les poivrons.
- Arrosez d'huile d'olive avant de servir.
Origines de Carpaccio de poivrons à la coriandre
Le carpaccio de poivrons à la coriandre est une recette française moderne qui s'inspire des techniques de préparation du carpaccio italien, qui est normalement fait avec de la viande crue tranchée finement.
Quelles occasions pour Carpaccio de poivrons à la coriandre
Ce plat savoureux et coloré est parfait pour un dîner d'été, un déjeuner raffiné ou une entrée légère avant un repas plus conséquent.