Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de thon jaune
- 400g de Thon jaune
- 2 Citrons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de thon jaune
- Commencez par trancher le thon en fines lamelles.
- Placez les tranches de thon dans un plat et versez le jus de citron dessus.
- Laissez mariner le thon pendant 10 minutes.
- Egouttez le thon et disposez-le sur une assiette.
- Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
- Servez immédiatement. Bon appétit !
Origines de Carpaccio de thon jaune
Le Carpaccio de thon jaune est une recette qui nous vient de la cuisine française, plus précisément de la région de la Méditerranée où le thon est un produit phare.
Quelles occasions pour Carpaccio de thon jaune
Le Carpaccio de thon jaune est idéal pour un repas en famille, un repas entre amis ou un dîner romantique. Sa légèreté et son goût exquis feront de cette entrée un moment inoubliable.