Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poisson aux légumes
- 500g de Poisson blanc
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 2 branches de Céleri
- 3 Oeufs
- 200g de Crème fraîche
- 2 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de poisson aux légumes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les légumes en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Mixer le poisson avec les œufs, la crème, l'ail et le persil. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Origines de Terrine de poisson aux légumes
La terrine de poisson est une recette traditionnelle française, souvent servie lors de repas festifs. Celle aux légumes apporte une touche de modernité et de fraîcheur à ce plat déjà très savoureux.
Quelles occasions pour Terrine de poisson aux légumes
C'est un plat idéal pour les repas de fête, pour changer du foie gras ou du saumon. Il peut également être servi lors d'un repas en famille, pour épater vos convives avec un plat aussi beau que bon.