Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
- 2 aubergines
- 150g de yaourt de brebis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron
- Sel et poivre à convenance
- 2 gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
- Couper les aubergines en deux et les griller au four pendant 20 minutes.
- Retirer la chair des aubergines et la placer dans un récipient.
- Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt de brebis et l'ail écrasé. Mélanger le tout.
- Saler et poiver selon votre goût.
- Laisser refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.
Origines de Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
C'est une recette d'origine française particulièrement appréciée en Provence. Elle est souvent dégustée lors d'apéritifs ou de piqueniques.
Quelles occasions pour Caviar d'aubergine au yaourt de brebis
Le Caviar d'aubergine au yaourt de brebis peut être servi à de nombreuses occasions. Il est idéal pour les apéritifs, les cocktails et les piqueniques.