okuto
Rechercher une recette

Recette Toasts de chèvre chaud et miel

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts de chèvre chaud et miel

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques branches de thym
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Toasts de chèvre chaud et miel

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Brossez le pain de campagne avec un peu d'huile d'olive et faites-le toaster légèrement au four.
  3. Coupez la bûche de chèvre en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Placez une rondelle de chèvre sur chaque tranche de pain.
  5. Arrosez chaque toast d'une cuillère à café de miel.
  6. Parsemez de thym et ajoutez une pincée de poivre sur chaque toast.
  7. Enfournez pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  8. Servez chaud accompagné d'une salade verte.

Origines de Toasts de chèvre chaud et miel

Cette recette est une variante des toasts chèvre chaud traditionnels que l'on retrouve dans la cuisine française. Le miel vient ajouter une touche sucrée qui se marie parfaitement avec le caractère du fromage de chèvre.

Quelles occasions pour Toasts de chèvre chaud et miel

Ce plat peut être servi en de nombreuses occasions, que ce soit comme entrée lors d'un dîner, en apéritif lors d'une réception, ou encore comme plat principal pour un repas léger accompagné d'une salade.

Evaluer la recette