Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage haricots mange-tout persil
- 100g de haricots mange-tout
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 1L de lait
- Sel et poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Potage haricots mange-tout persil
- Nettoyez et épluchez les haricots mange-tout et l'oignon.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon coupé en morceaux.
- Quand l'oignon est devenu transparent, ajoutez les haricots mange-tout coupés en tranches.
- Verser le lait, ajouter le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
- Ajoutez le persil et mixez le tout jusqu'à obtenir un potage onctueux.
Origines de Potage haricots mange-tout persil
C'est une recette typique de la cuisine française, où les soupes et les potages ont une place très importante. Le potage aux haricots mange-tout avec du persil est un classique de la cuisine du terroir.
Quelles occasions pour Potage haricots mange-tout persil
La souplesse et la rapidité de sa préparation en font une recette parfaitement adaptée pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou un repas en famille.