okuto
Rechercher une recette

Recette Potage haricots mange-tout persil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage haricots mange-tout persil

  • 100g de haricots mange-tout
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 1L de lait
  • Sel et poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Potage haricots mange-tout persil

  1. Nettoyez et épluchez les haricots mange-tout et l'oignon.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon coupé en morceaux.
  3. Quand l'oignon est devenu transparent, ajoutez les haricots mange-tout coupés en tranches.
  4. Verser le lait, ajouter le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  5. Ajoutez le persil et mixez le tout jusqu'à obtenir un potage onctueux.

Origines de Potage haricots mange-tout persil

C'est une recette typique de la cuisine française, où les soupes et les potages ont une place très importante. Le potage aux haricots mange-tout avec du persil est un classique de la cuisine du terroir.

Quelles occasions pour Potage haricots mange-tout persil

La souplesse et la rapidité de sa préparation en font une recette parfaitement adaptée pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou un repas en famille.

Evaluer la recette