Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges et champignons express
- 500g d'asperges
- 250g de champignons
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 200g de crème fraîche
- 1L de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges et champignons express
- Laver et couper les asperges et les champignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les champignons et les asperges pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine, bien mélanger.
- Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe veloutée.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance.
Origines de Velouté d'asperges et champignons express
Cette recette est typiquement française. Elle est souvent préparée pendant la saison des asperges, au printemps. Les champignons ajoutent une note automnale à ce plat.
Quelles occasions pour Velouté d'asperges et champignons express
Ce velouté est idéal pour un déjeuner ou un dîner, en entrée ou en plat principal pour un repas léger. Il est également adapté pour un dîner en semaine, car il est rapide et facile à préparer.