Recette Céléri rave en croûte de pain par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Céléri rave en croûte de pain par Laurent Mariotte
- 1 gros céleri rave
- 500 g de pâte à pain
- 1 jaune d'œuf
- Farine de blé (pour le plan de travail)
- Eau
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Céléri rave en croûte de pain par Laurent Mariotte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Brosser et laver le céleri rave, puis le sécher.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à pain en un cercle suffisamment grand pour envelopper le céleri.
- Placer le céleri au centre de la pâte, ajouter sel et poivre.
- Humidifier légèrement les bords de la pâte avec de l'eau et envelopper complètement le céleri.
- Badigeonner la pâte de jaune d'œuf battu pour la dorure.
- Enfourner pendant environ 2 heures. La croûte doit être bien dorée et le céleri tendre à l'intérieur.
- Laisser reposer quelques minutes avant de casser la croûte et de servir le céleri.
Origines de Céléri rave en croûte de pain par Laurent Mariotte
Cette recette est une interprétation moderne des plats où des légumes sont cuits en croûte de sel ou de pâte, pour conserver tous leurs arômes durant la cuisson. Laurent Mariotte, un chef français passionné par la valorisation des produits du terroir, propose cette variation autour du céléri rave.
Quelles occasions pour Céléri rave en croûte de pain par Laurent Mariotte
Idéal pour un repas de fête ou un dîner entre amis, ce plat surprendra agréablement vos convives par son originalité et son goût riche en saveurs.