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Recette Flan de ratatouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de ratatouille

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Flan de ratatouille

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper en petits dés la courgette, l'aubergine, le poivron et les tomates.
  3. Émincer l'oignon et l'ail.
  4. Faire revenir l'ensemble des légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes de Provence pendant environ 15 minutes.
  5. Saler et poivrer à votre goût.
  6. Dans un saladier, battre les oeufs et mélanger avec la crème fraîche.
  7. Incorporer les légumes cuits à cette préparation.
  8. Verser le mélange dans un moule à flan préalablement huilé.
  9. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et ferme.
  10. Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Origines de Flan de ratatouille

La ratatouille est une spécialité régionale issue de la cuisine provençale, généralement préparée en été avec des légumes de saison. Son adaptation en flan est une manière originale de revisiter ce classique en intégrant des oeufs et de la crème pour obtenir une texture de flan.

Quelles occasions pour Flan de ratatouille

Le flan de ratatouille est parfait pour un repas familial, un pique-nique, ou simplement pour un déjeuner ou dîner accompagné d'une salade verte. Il se prête également à des occasions plus festives en tant qu'entrée originale ou en petit format pour un apéritif.

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