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Recette Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

  • 2 pâtes brisées
  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites revenir les épinards dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils réduisent.
  3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporez les épinards à cette préparation.
  4. Déroulez la première pâte brisée dans un moule à tarte, versez-y la préparation aux épinards.
  5. Ajoutez des morceaux de fromage de chèvre sur le dessus et arrosez le tout de miel.
  6. Recouvrez avec la deuxième pâte brisée, et faites de petits trous pour laisser la vapeur s'échapper.
  7. Enfournez pour environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Origines de Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

Cette tourte est inspirée de la cuisine française, mariant les saveurs du potager avec le fromage de chèvre, produit typique de certaines régions françaises, et un soupçon de douceur apporté par le miel.

Quelles occasions pour Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

La tourte se prête à diverses occasions, telles que des dîners ou déjeuners en famille ou entre amis, pour un repas dominical, un pique-nique ou même un repas festif. Son caractère à la fois nourrissant et raffiné en fait un plat apprécié pour sa simplicité et son originalité.

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