okuto
Rechercher une recette

Recette Champignons farcis au boursin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis au boursin

  • 16 champignons de Paris de taille moyenne
  • 150 g de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Persil haché pour la décoration (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis au boursin

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Réservez les chapeaux.
  3. Dans un bol, mélangez le boursin avec un peu d'huile d'olive pour le rendre plus onctueux. Poivrez et salez légèrement si nécessaire.
  4. Remplissez les chapeaux de champignons avec la préparation au boursin.
  5. Disposez les champignons farcis sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés et la farce bouillonnante.
  7. À la sortie du four, parsemez de persil haché pour la décoration si désiré.
  8. Servez chaud en entrée ou comme amuse-bouche.

Origines de Champignons farcis au boursin

Les champignons farcis sont un classique de la cuisine française. Inspirés par la polyvalence des champignons de Paris et le caractère savoureux du fromage Boursin, cette recette représente une fusion de tradition et de modernité, illustrant le goût français pour des préparations simples et goûteuses.

Quelles occasions pour Champignons farcis au boursin

Cette recette est parfaite pour diverses occasions, que ce soit pour un plat lors d'un repas quotidien accompagné d'une salade verte, en entrée lors d'une réception, dans un buffet festif ou en petites bouchées pour un apéro dinatoire.

Evaluer la recette