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Recette Cake au thon et aux olives

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et aux olives

  • 160 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake au thon et aux olives

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger dans un saladier la farine et la levure, puis incorporer les œufs un à un.
  3. Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le thon émietté, les olives coupées en rondelles et le fromage râpé, assaisonner selon préférences.
  5. Verser dans un moule à cake non adhésif ou préalablement beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Cake au thon et aux olives

Le cake salé, inspiré du cake britannique, est une recette traditionnelle française adaptée en version salée avec des ingrédients typiques comme le thon et les olives.

Quelles occasions pour Cake au thon et aux olives

Idéal pour un apéritif, un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce, ce cake salé convient également parfaitement pour une entrée lors d'un repas de famille.

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