okuto
Rechercher une recette

Recette Champignons marinés à l'huile d'olive

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons marinés à l'huile d'olive

  • 500g de Champignons de Paris
  • 200ml de Huile d'olive
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de persil
  • Sel à la convenance
  • Poivre à la convenance

Étapes de réalisation de la recette Champignons marinés à l'huile d'olive

  1. Laver et émincer les champignons.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  3. Ajouter les champignons, l'ail haché et le persil ciselé.
  4. Saler et poivrer à la convenance.
  5. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  6. Laisser refroidir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Champignons marinés à l'huile d'olive

Cette recette est originaire d'Italie où les champignons marinés à l'huile d'olive sont souvent servis en antipasti.

Quelles occasions pour Champignons marinés à l'huile d'olive

Ce plat est idéal pour un repas d'été, lors d'un buffet ou même pour accompagner un pique-nique.

Evaluer la recette