Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons marinés à l'huile d'olive
- 500g de Champignons de Paris
- 200ml de Huile d'olive
- 2 Gousses d'ail
- 1 Bouquet de persil
- Sel à la convenance
- Poivre à la convenance
Étapes de réalisation de la recette Champignons marinés à l'huile d'olive
- Laver et émincer les champignons.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter les champignons, l'ail haché et le persil ciselé.
- Saler et poivrer à la convenance.
- Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Champignons marinés à l'huile d'olive
Cette recette est originaire d'Italie où les champignons marinés à l'huile d'olive sont souvent servis en antipasti.
Quelles occasions pour Champignons marinés à l'huile d'olive
Ce plat est idéal pour un repas d'été, lors d'un buffet ou même pour accompagner un pique-nique.