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Recette Charlotte de courgettes au Carré Frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Charlotte de courgettes au Carré Frais

  • 4 courgettes
  • 2 Carré Frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Charlotte de courgettes au Carré Frais

  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  2. Lavez les courgettes, pelez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en fines lamelles.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez les courgettes, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
  4. Égouttez les courgettes, puis mettez-les dans un saladier. Incorporez les Carré Frais et mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule à charlotte, puis mettez au four pendant 30 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau. Les courgettes doivent être tendres.
  7. Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.

Origines de Charlotte de courgettes au Carré Frais

La Charlotte de courgettes au Carré Frais est une recette française, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur qui est connue pour ses variétés de courgettes.

Quelles occasions pour Charlotte de courgettes au Carré Frais

Idéale pour un déjeuner ou un dîner en semaine, cette recette simple et rapide saura ravir toute la famille.

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