Recette Salade d'épinards au jambon, à la mozzarella et à l'avocat
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'épinards au jambon, à la mozzarella et à l'avocat
- 200g d'épinards
- 100g de jambon
- 100g de mozzarella
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel au goût
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade d'épinards au jambon, à la mozzarella et à l'avocat
- Laver et sécher les épinards.
- Couper le jambon et la mozzarella en morceaux.
- Peler et couper l'avocat en tranches.
- Assembler tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour obtenir une vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur la salade, puis saler et poivrer au goût.
- Mélanger bien et servir immédiatement.
Origines de Salade d'épinards au jambon, à la mozzarella et à l'avocat
Cette salade est une création contemporaine qui unie des ingrédients très utilisés en France dans une recette simple et rapide. De plus, elle est très adaptable, on pourrait facilement la modifier en fonction de la saison ou des goûts personnels.
Quelles occasions pour Salade d'épinards au jambon, à la mozzarella et à l'avocat
Cette salade est parfaite pour un repas rapide en milieu de journée, ou pour un dîner léger le soir. Elle est aussi idéale en été, lorsque les températures sont plus élevées et que l'on préfère les plats frais et légers.