Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Charlotte saumon crevettes
- Pain de mie sans croûte: 20 tranches
- Saumon fumé: 200g
- Crevettes: 150g
- Fromage blanc: 300g
- Crème fraîche épaisse: 20cl
- Aneth: 1 bouquet
- Citron: 1
- Gélatine: 6 feuilles
- Sel: à discrétion
- Poivre: à discrétion
Étapes de réalisation de la recette Charlotte saumon crevettes
- Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole, chauffez le jus de citron avec de l'eau.
- Essorez la gélatine et incorporez-la au mélange. Laissez tiédir.
- Mélangez la crème fraiche, fromage blanc, saumon, crevettes, aneth, sel, poivre dans un bol et ajoutez le mélange de gélatine.
- Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de pain de mie.
- Versez la préparation dans le moule et refermez avec des tranches de pain de mie.
- Laissez au frais pendant minimum 3 heures.
- Démoulez au moment de servir.
Origines de Charlotte saumon crevettes
C'est une recette de charlotte qui a été revisitée avec du saumon et des crevettes pour une version plus festive et gourmande.
Quelles occasions pour Charlotte saumon crevettes
Cette recette est parfaite pour les occasions festives comme Noël, le Réveillon ou tout autre repas de fête.