Recette Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de...
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre
- 1 concombre
- 4 filets de hareng marinés
- 3 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques herbes aromatiques (au choix)
- Jus de citron
Etapes de réalisation de la recette Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre...
- Lavez et épluchez les pommes de terre et les concombres. Faites cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée.
- Découpez les concombres en fines rondelles et les filets de hareng en petits morceaux. Mélangez-les dans un récipient.
- Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et les herbes aromatiques. Mélangez le tout.
- Servez cette préparation froide accompagnée des pommes de terre chaudes.
Origines de Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre...
Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région de la Normandie. Elle est traditionnellement consommée en été.
Quelles occasions pour Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre...
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou dîner d'été, ou pour un pique-nique. Elle convient également pour un brunch.