Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson farci à la saucisse
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- saucisses : 4
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- tomate : 1
- basilic : quelques feuilles
- œuf : 1 pour la dorure
Etapes de réalisation de la recette Chausson farci à la saucisse
- Préchauffer le four à 200°C.
- Émincer l'oignon et l'ail, couper la tomate en petits dés.
- Faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, ajouter ensuite l'oignon et l'ail, puis les dés de tomate et le basilic. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Découper la pâte feuilletée en quatre, disposer au centre de chaque partie un quart de la garniture, replier la pâte en forme de chausson et bien sceller les bords.
- Battre l'œuf et dorer les chaussons avec à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Origines de Chausson farci à la saucisse
Cette recette est une déclinaison de la tradition des tourtes et des chaussons salés très présents dans la cuisine française, et notamment dans la cuisine paysanne. Les farces peuvent varier en fonction des régions et des saisons.
Quelles occasions pour Chausson farci à la saucisse
Ces chaussons sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner simple et gourmand. Ils sont aussi très pratiques à emporter pour un pique-nique.