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Recette Soupe aux moules et aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux moules et aux légumes

  • 1kg de Moules
  • 2 Pommes de terre
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Echalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Bouillon de légumes
  • 20cl de Vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux moules et aux légumes

  1. Nettoyez soigneusement les moules.
  2. Épluchez et découpez en petits dés les pommes de terre et les carottes.
  3. Émincez l'oignon, les échalotes et l'ail.
  4. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes, faites revenir quelques minutes.
  6. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  7. Ajoutez les moules et le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  8. Une fois que les moules sont ouvertes, retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
  9. Mixez le reste du contenu de la casserole pour obtenir une soupe.
  10. Remettez les moules dans la soupe et servez bien chaud.

Origines de Soupe aux moules et aux légumes

Cette soupe est une recette traditionnelle française souvent réalisée en bord de mer où les moules sont fraiches et abondantes.

Quelles occasions pour Soupe aux moules et aux légumes

Cette soupe aux moules et aux légumes est parfait pour un dîner entre amis ou un repas en famille. Elle est simple à réaliser mais saura surprendre et régaler vos convives.

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