Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fondante tomates mozzarella
- Pâte brisée: 1
- Tomates : 2
- Mozzarella : 1 boule
- Basilic : Quelques feuilles
- Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Tarte fondante tomates mozzarella
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette.
- Lavez puis coupez les tomates en rondelles.
- Tranchez également la mozzarella.
- Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella sur la pâte de manière alternée.
- Parsemez de feuilles de basilic et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte fondante tomates mozzarella
Originaire de France, cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la tomate, agrémentée de mozzarella pour un rendu plus fondant et gourmand.
Quelles occasions pour Tarte fondante tomatoes mozzarella
Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis, lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est facile et rapide à préparer, et plaira à tous les amateurs de saveurs du Sud.