okuto
Rechercher une recette

Recette Chaussons a la viande hachée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons a la viande hachée

  • Pâte feuilletée: 2 paquets
  • Viande hachée: 500g
  • Oignon: 1
  • Ail: 2 gousses
  • Tomate: 2
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Sel: à votre goût
  • Poivre: à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Chaussons a la viande hachée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
  4. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes.
  5. Découper la pâte feuilletée en carrés et placer une cuillère à soupe de la préparation à la viande au centre.
  6. Pliez les carrés en deux pour former les chaussons. Appuyez sur les bords pour bien les fermer.
  7. Placer les chaussons sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Chaussons a la viande hachée

Les chaussons à la viande hachée sont une recette traditionnelle française. Ils sont souvent servis lors des pique-niques ou des repas de famille.

Quelles occasions pour Chaussons a la viande hachée

Ces chaussons sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner rapide et savoureux. Ils sont également idéaux pour un pique-nique ou un repas de famille.

Evaluer la recette