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Recette Mille-feuilles de courgettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles de courgettes

  • 2 Courgettes
  • 2 Tomates
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 Oignon
  • 50g de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles de courgettes

  1. Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.
  2. Laver et couper les courgettes et les tomates en fines rondelles.
  3. Incorporer les courgettes, les tomates, l'ail et l'oignon à une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Graisser un plat allant au four, disposer une première couche de courgettes, assaisonner, faire une couche de tomate, assaisonner, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. En dernier, disposer quelques morceaux de fromage.
  6. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Mille-feuilles de courgettes

C'est une recette typiquement Méditerranéenne très répandue en France, surtout dans le Sud.

Quelles occasions pour Mille-feuilles de courgettes

Ce plat est adapté pour des occasions telles que un dîner en famille, un déjeuner ou même pour une fête entre amis. C'est un plat très facile à préparer et qui régale tout le monde.

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