Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles de courgettes
- 2 Courgettes
- 2 Tomates
- 1 gousse d'Ail
- 1 Oignon
- 50g de Parmesan
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles de courgettes
- Eplucher et hacher l'ail et l'oignon.
- Laver et couper les courgettes et les tomates en fines rondelles.
- Incorporer les courgettes, les tomates, l'ail et l'oignon à une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire pendant 10 minutes.
- Graisser un plat allant au four, disposer une première couche de courgettes, assaisonner, faire une couche de tomate, assaisonner, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
- En dernier, disposer quelques morceaux de fromage.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Mille-feuilles de courgettes
C'est une recette typiquement Méditerranéenne très répandue en France, surtout dans le Sud.
Quelles occasions pour Mille-feuilles de courgettes
Ce plat est adapté pour des occasions telles que un dîner en famille, un déjeuner ou même pour une fête entre amis. C'est un plat très facile à préparer et qui régale tout le monde.