Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons au bœuf et champignons
- Pâte brisée: 250g
- Boeuf haché: 200g
- Champignons: 150g
- Oignon: 1
- Ail: 2 gousses
- Farine: 2 cuillères à soupe
- Bouillon de boeuf: 200ml
- Crème fraîche: 100ml
- Sel et Poivre: selon votre goût
Étapes de réalisation de la recette Chaussons au bœuf et champignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer l'oignon et les champignons, hacher l'ail.
- Faire revenir le boeuf haché dans une poêle avec l'oignon et l'ail. Ajouter les champignons.
- Ajouter la farine, bien mélanger puis verser le bouillon. Laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte brisée et découper des cercles. Déposer une cuillère de préparation au centre de chaque cercle, puis replier la pâte en demi-lune et bien souder les bords.
- Enfourner pour 20 minutes. Les chaussons doivent être dorés.
Origines des Chaussons au bœuf et champignons
Cette recette de Chaussons au bœuf et champignons est une spécialité de la cuisine française. Elle est inspirée des tourtes, adaptation plus petite et individuelle.
Quelles occasions pour Chaussons au bœuf et champignons
Ces chaussons au bœuf et champignons sont idéaux pour un déjeuner ou un dîner, lors d’une soirée entre amis ou en famille.