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Recette Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

  • 250g de lentilles
  • 200g de lardons
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon

Etapes de réalisation de la recette Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

  1. Faites cuire les lentilles selon les instructions sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter d'huile.
  3. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, l'ail et l'oignon hachés.
  4. Faites griller le pain et frottez-le avec une gousse d'ail.
  5. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mélangez-les avec la moitié de la vinaigrette.
  6. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis pelez-les et coupez-les en quartiers.
  7. Servez la salade tiède avec les lardons, les œufs et le pain grillé, le reste de la vinaigrette à côté.

Origines de Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

La Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs est une recette traditionnelle française, très appréciée dans toute la France, mais originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Quelles occasions pour Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un diner. Elle est également idéale pour un picnic.

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