okuto
Rechercher une recette

Recette Palmiers tomate-basilic-olives

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palmiers tomate-basilic-olives

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de Concentré de tomates
  • Une dizaine Olives noires
  • Quelques Feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Palmiers tomate-basilic-olives

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte feuilletée.
  3. Etaler le concentré de tomates sur toute la surface de la pâte.
  4. Emincer les olives et les répartir sur la pâte.
  5. Ajouter les feuilles de basilic, sel et poivre.
  6. Rouler la pâte en serrant bien et découper des tranches d'environ 1 cm.
  7. Disposer les palmiers sur une plaque de cuisson et enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

Origines de Palmiers tomate-basilic-olives

Les palmiers à la tomate, basilic et olives sont une variante salée du célèbre biscuit français sucré, le palmier. Très populaires en France, ils sont faciles et rapides à préparer et conviennent parfaitement à un apéritif ou à un pique-nique.

Quelles occasions pour Palmiers tomate-basilic-olives

Les Palmiers tomate-basilic-olives sont parfaits pour l'apéritif, un pique-nique, une soirée entre amis ou tout autre événement convivial. Leur format est idéal pour être mangé avec les doigts et ils peuvent être préparés à l'avance, rendant les préparatifs moins stressants.

Evaluer la recette