Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palmiers tomate-basilic-olives
- 1 Pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de Concentré de tomates
- Une dizaine Olives noires
- Quelques Feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Palmiers tomate-basilic-olives
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Etaler le concentré de tomates sur toute la surface de la pâte.
- Emincer les olives et les répartir sur la pâte.
- Ajouter les feuilles de basilic, sel et poivre.
- Rouler la pâte en serrant bien et découper des tranches d'environ 1 cm.
- Disposer les palmiers sur une plaque de cuisson et enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Origines de Palmiers tomate-basilic-olives
Les palmiers à la tomate, basilic et olives sont une variante salée du célèbre biscuit français sucré, le palmier. Très populaires en France, ils sont faciles et rapides à préparer et conviennent parfaitement à un apéritif ou à un pique-nique.
Quelles occasions pour Palmiers tomate-basilic-olives
Les Palmiers tomate-basilic-olives sont parfaits pour l'apéritif, un pique-nique, une soirée entre amis ou tout autre événement convivial. Leur format est idéal pour être mangé avec les doigts et ils peuvent être préparés à l'avance, rendant les préparatifs moins stressants.