Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts de betterave au fromage frais
- 2 betteraves cuites
- 4 tranches de pain
- 200g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel au goût
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Toasts de betterave au fromage frais
- Grillez les tranches de pain.
- Mélangez le fromage frais avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Tartinez généreusement les tranches de pain avec le fromage frais assaisonné.
- Coupez les betteraves en tranches fines et disposez-les sur le fromage frais.
- Servez immédiatement.
Origines de Toasts de betterave au fromage frais
Cette recette est inspirée de la cuisine française, plus particulièrement de la tradition des tartines et toasts servis à l'apéritif ou en entrée. La betterave, légume très présent en France et le fromage frais sont des ingrédients typiques de cette cuisine.
Quelles occasions pour Toasts de betterave au fromage frais
Ces toasts de betterave au fromage frais sont parfaits pour accompagner un apéritif. Ils seront également très appréciés lors de soirées entre amis ou lors de piques-niques grâce à leur facilité de préparation et leur fraîcheur.