okuto
Rechercher une recette

Recette Chaussons lardons camembert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons lardons camembert

  • 1 camembert
  • 150g de lardons
  • 1 pâte feuilletée

Etapes de réalisation de la recette Chaussons lardons camembert

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  3. Découper la pâte feuilletée en 4.
  4. Déposer au centre de chaque portion de pâte un quart de camembert et ajouter les lardons.
  5. Replier les bords de la pâte de manière à former un chausson.
    Pour bien fermer le chausson, presser les bords avec une fourchette.
    Mettre les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

Origines des Chaussons lardons camembert

Ces chaussons sont inspirés de la tradition culinaire française. Ils utilisent des ingrédients typiques comme le lard et le camembert, un fromage de Normandie très apprécié.

Quelles occasions pour Chaussons lardons camembert

Ces chaussons au lard et camembert sont parfaits pour un apéritif convivial, une soirée entre amis ou lors d'un repas de fête. Ils peuvent être accompagnés d'une salade verte pour un repas léger.

Evaluer la recette