Recette Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- 1 grosse tomate
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la tomate en fine rondelles.
- Mixer les gousses d'ail avec la crème fraîche.
- Dérouler la pâte feuilletée et y déposer les rondelles de tomate.
- Ajouter le mélange d'ail et crème fraîche.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Faire cuire au four pendant 15-20 minutes.
Origines de Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
Originaire de la cuisine française, ces feuilletés combinent les classiques tomates et ail avec la touche italienne du parmesan. Un incontournable pour les apéritifs d'été.
Quelles occasions pour Feuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
Ces feuilletés sont une recette idéale pour un apéritif, un pique-nique ou un repas en terrasse. Ils sont aussi très appréciés lors des fêtes de fin d'année.