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Recette Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

  • 200g de chèvre
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre à goût
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le beurre, un œuf, et une pincée de sel pour réaliser la pâte brisée. L'étalez dans un moule et enfournez pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
  4. Incorporez l'œuf restant, ajoutez le sel et le poivre.
  5. Verser cette préparation sur la pâte brisée précuite.
  6. Coupez les tomates en petits dés et les disposer sur le mélange.
  7. Lavez le basilic, ciselez-le et saupoudrez-le sur les tomates.
  8. Enfournez pour 25 minutes.

Origines de Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Cette recette est une variante salée du célèbre cheesecake, typiquement américain, revisité ici à la française avec des ingrédients typiques tels que le chèvre et le basilic.

Quelles occasions pour Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

Idéal pour les dîners romantiques, les repas festifs, ou en version mini pour un apéro dînatoire.

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