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Recette Chèvre chaud au piment d'Espelette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chèvre chaud au piment d'Espelette

  • 4 tranches de pain
  • 4 rondelles de fromage de chèvre
  • Salade verte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel

Etapes de réalisation de la recette Chèvre chaud au piment d'Espelette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four.
  3. Placer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain.
  4. Saupoudrer un peu de piment d'Espelette sur le fromage.
  5. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  6. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et le miel pour faire une vinaigrette.
  7. Servir les toasts de chèvre chaud accompagnés de salade verte assaisonnée avec la vinaigrette.

Origines de Chèvre chaud au piment d'Espelette

Le chèvre chaud est un classique de la cuisine française, souvent trouvé dans les bistrots et les restaurants. L'ajout du piment d'Espelette, produit typique du Pays Basque dans le sud-ouest de la France, lui donne une touche régionale spécifique et relevée.

Quelles occasions pour Chèvre chaud au piment d'Espelette

Cette entrée peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner informel, mais elle convient également à un repas festif ou un pique-nique, où l'on cherche à proposer des plats simples mais savoureux.

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