Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chèvre marinés à l'huile d'olive
- 200g de fromage de chèvre
- 150ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 branchette de thym
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Chèvre marinés à l'huile d'olive
- Couper le chèvre en tronçons d'environ 1cm
- Éplucher l'ail et presser pour retirer le jus
- Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail et le thym
- Disposer le fromage de chèvre dans un pot puis verser le mélange d'huile
- Laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur avant de consommer
Origines de Chèvre marinés à l'huile d'olive
C'est une recette qui nous vient du sud de la France, plus précisément de la Provence où l'huile d'olive et le fromage de chèvre sont des ingrédients typiques.
Quelles occasions pour Chèvre marinés à l'huile d'olive
Idéal pour un apéro d'été, un repas entre amis ou un pique-nique.